火勇G5裁判报告出炉,双方各打50大板

2019-10-07 14:51栏目:篮球资讯
TAG:

图片 1

北京时间5月10日,NBA公布了火勇天王山之战的裁判报告。最后2分钟的时间里,一共出现了两次漏判。令人惊讶的是,裁判报告对于此战关键时刻最大的争议点,克莱·汤普森在被哈登和保罗包夹的时候出球是否出界,竟然没有给出定论。汤神是否出界成为了一桩悬案。此外,小里弗斯因为看球太激动,不知不觉进了场地,裁判报告也没有提及。

火箭与勇士的天王山之战堪称激烈,杜兰特因伤退场,追梦最后时刻6犯离场,勇士在两度领先两位数,最高领先达到21分的情况下,仍然在主场遭到火箭顽强追分,如此精彩的比赛,堪比西决,甚至总决!最终,火箭在G5以99-104遗憾不敌勇士,而越是胶着的比赛,越是接近的比分,最后两分钟的吹罚问题,越容易引起关注。

图片 2

图片 3

火勇G5第一次漏判发生在比赛时间还剩1分26秒,火箭球员埃里克·戈登持球准备进攻,防守戈登的克莱·汤普森,与戈登发生身体接触,用手打到了戈登的手腕,让戈登失去对球的控制。裁判认定该吹罚汤普森犯规。

刚刚,NBA官方出具了火勇大战G5最后两分钟的裁判报告,从这份报告中显示,最后两分钟里,一共出现了两次漏判,而这两次漏判,火箭和勇士各有一次,算是各打50大板!

图片 4

图片 5

这一次漏判产生的影响是,当时火箭93比99落后勇士6分,勇士的球队犯规数已满,如果判罚汤普森犯规,火箭可以获得两次罚球。

漏判一:比赛还剩1分26秒,克莱汤普森在防守戈登时犯规

火勇G5第二次漏判发生在比赛时间还剩9.4秒。戈登在抢球时倒地撞到利文斯顿的小腿上,导致利文斯顿摔倒。裁判认为该吹戈登犯规。

据裁判报告显示,比赛还剩1分26秒时,火箭队以93-99落后,在勇士进攻不中后,火箭抢到篮板反击,戈登在右侧弧顶接球面对克莱的防守时,遭到对方大受犯规,克莱在防守中打到戈登的手腕,导致戈登控球受到影响。随后戈登在险些失误的情况下救球成功并选择突破,最终这次进攻没有打进。

图片 6

如果这次犯规未漏判,戈登将获得两次罚球并站上罚球线,火箭有望提前将比分迫近。

这一次判罚对勇士的结果没有影响,因为球权最终掌握在勇士手中,汤神上篮杀死了比赛。如果吹罚戈登犯规,利文斯顿罚球,后者未必两罚全中,火箭将还剩9.4秒续命机会。

图片 7

此战的最大争议点,在于比赛还剩11.3秒,汤普森出球前是否出界了。裁判报告竟然没有给定论,做出的解释是:保罗和哈登在边线包夹汤普森,汤普森向后跳找到空间传球,经过多个角度一帧一帧回放录像,仍然不能确定汤普森脚触底时,皮球是否离开了汤普森的手指。裁判报告也非常罕见地不给这一回合定论。

漏判二:比赛还剩9.4秒时,戈登抢球对利文斯顿犯规

图片 8

勇士队最后一攻,克莱汤普森弧顶持球遭到火箭队双人包夹,慌忙中在临出界前将皮球往禁区扔,此时利文斯顿和戈登卡位抢球,随后两人双双到底,利文斯顿在戈登的挤压下失去重心,整个人坐在戈登身上,致使戈登失去对球的控制。随后克莱抢到皮球,顶着哈登和卡佩拉上篮成功,彻底杀死比赛!

不过,对于11.7秒保罗是否推了汤普森,裁判报告给了定论,认为保罗贴身逼抢,没有将汤普森推离位置,不进行吹罚是正确的。

据裁判报告显示,戈登在与利文斯顿的抢球过程中,已经形成犯规,但裁判没有吹罚,随后皮球被克莱抢到。如果这次吹罚犯规,勇士将获得罚球机会。

图片 9

图片 10

这场比赛还有一个争议的地方在于,火箭球员小里弗斯最后时刻一度因为太激动站到场地内了。但是裁判报告没有提及此事。很显然,火勇天王山之战的裁判报告,依然会引发争议,因为比赛的争议点并没有做出明确的解释,汤神是否出界将成为官方的千古悬案。

两次漏判,双方各蒙冤一次,算是打了平手。不过值得一提的是,最后时刻汤普森那次疑似出界的传球,裁判报告中同样做出了解释:

哈登和保罗在边线附近对汤普森进行包夹,后者起跳传球,右脚在落地前将皮球传出,从多个角度逐帧回放,没有决定性的角度可以显示皮球在落地前还未离开克莱的指尖,这也意味着,克莱在落地前,皮球已经传出。

这也意味着,对于通过回放还很难界定的疑似出界,现场裁判无法察觉并且没有响哨,属于正常现象。裁判报告中并没有指明是否正确或者漏吹!

图片 11

不管怎样,从这个系列赛的第一场吹罚引起争议之后,第二到第五场的裁判因素已经被降到最低,双方也奉献了非常精彩的比赛,这或许是球迷最想看到的,也是两支球队最希望得到的公平。毕竟,在如此激烈和关键的比赛中,让球员自己去决定胜负,才是竞技比赛的意义所在,尤其是在吹罚的时候,更不应该双重标准。

版权声明:本文由美高梅国际注册送38元发布于篮球资讯,转载请注明出处:火勇G5裁判报告出炉,双方各打50大板